啥都画

12team狼人游戏总结

如果一切都按照规则来,那么我来总结一下(就是闲的蛋疼
法官:12,丘比特:牧笛,预言家:魔王,女巫:大Pi,白痴:mike,猎人:菠萝包,守卫:陆夫人,狼:joker,人兽,黑狐。
游戏具体规则详情百度百科,这里玩的是九人场。

游戏流程:
【永久有效条件】
牧笛把人兽和菠萝包结成情侣
狼人内部不知道情侣的事
所有人不知道除自己以外的角色

【第一天晚上】
 ①狼人杀死了人兽(自杀)
② 大pi救了人兽(解药off)
③魔王预言出人兽是狼
④陆夫人守卫自己(本局无效条件)
造成平安夜
 【第一天白天】警长:牧笛(两票权,先发言权)
魔王率先表示人兽是狼(拉仇恨),这时候人兽有点慌了,但是看出来的人不多,大pi表示人兽应该不是狼(因为救了他),菠萝包与joker互黑,陆夫人觉得大pi和人兽是情侣,黑狐表示我是好人, mike觉得魔王和人兽都是狼(旁观者表示主要目的是拉仇恨把自己投出去,有利于白痴这个职业能更好的发言领导大家)
但最后魔王表示自己不是狼,觉得mike是狼,于是就顺理成章的把最聪明的投出去了。
第一天:mike“死亡”,实为失去投票权,拥有发言权。
【第二天晚上】
 ①狼人杀死魔王(人兽这个时候自己已经肯定了魔王是预言家,所以想把魔王杀死)
② 陆夫人守卫魔王(魔王免死)
③魔王预言大pi不是狼
平安夜
【第二天白天】
牧笛首先表示陆夫人昨天说的有道理,想把大pi投出去。这时候牧笛处在一个觉得人兽/魔王其中之一是狼、人兽x菠萝包情侣的情况下,他想验一下大pi是不是狼。这个时候魔王知道大pi不是狼,所以坚持投人兽。人兽的意思就是在不投自己和菠萝包的情况下爱投谁投谁,但是他就是要杀魔王,导致mike有点怀疑,但是由于黑狐说了跟上回一样的话,mike开始盯他,这局就把黑狐投死了。
其实mike完全是误打误撞,没有mike这一说大家可能还记着大pi人兽魔王的事,但是这一投投出一个狼人,情形就乐观了。
第二天:黑狐(狼)死亡
【第三天晚上】
①狼人杀死魔王
②陆夫人守卫大pi
③大pi毒死陆夫人(毒药off)
④魔王预言joker是狼
死亡:陆夫人,魔王
【第三天白天】
(本来都能赢了……从这句开始翻盘)
 这局就开始乱了,由于牧笛动摇太大导致有点嫌疑,所以大家就把牧笛给投死了。
警长变成了joker
【第四天晚上】
狼人杀死大pi
【第四天白天】
这时候就剩下菠萝包、joker、人兽还有个mike了……所以joker自然投菠萝包死,但是菠萝包人兽就投了joker(环环相扣啊) 二比二平。
然后…………joker就去把菠萝包撸死了……
菠萝包一死,人兽就得死,菠萝包死前朝joker开一枪,全灭。
白痴mike在,平民胜利。

分析:
1.其实我真的感觉mike搅局了…… mike不该怀疑魔王,因为①魔王是新人玩家②如果开局不投mike而去投人兽,不就会怀疑魔王是狼了么。这样的话女巫就可能率先毒死。
2.我觉得牧笛也太动摇了一点,他身为丘比特如果把人兽弄死了,菠萝包就连带了,菠萝包死前开一枪给joker平民就赢了,所以还是警长不够机敏……
3.另外人兽这么明显的破绽大家怎么就看不出来呢?!!!??果然还是魔王太傻了

以上,感谢12team

 
评论
© AP | Powered by LOFTER