啥都画

[30题]毕业后见面

*Q君视角

*OOC(。


今天要和12见面。

起了个早,好好的刷了牙、整了头发,穿上衣服还是想着“是不是不太合适……这件怎么样呢……”

什么啊,简直像个女孩子一样,不就是和老同学见个面嘛。他干笑了几声,脸有些发红。

12是自己在学校的好哥们,总是比自己高一个头,经常拿这个来嘲笑自己是长不高的小孩子,笑起来露出牙齿,也因为这个很有人气,在学校就有很多女孩子追。

现在怎么样了呢,他不禁想象起来和12见面,12开心的给他看自己的手机屏保,——也许是他女朋友,齐刘海,黑头发,他记得曾见过这样的一个女孩子,12不停地夸她好看,说不定女朋友就是这样的类型呢。

带什么礼物好呢?想到礼物,他又想起每次过情人节,12都会把收到的巧克力分给他,一边笑着说“巧克力发胖所以给你啦”一边把巧克力整个的都塞到他嘴里,害得他只好不停地嚼着瞪12。

他拿了几盒CD,又找出了几盘游戏,心里想他应该会喜欢吧。他们经常一起打游戏,每次他赢了都欣喜若狂的嘲笑12,12也会一边笑着一边说我靠你屌什么,然后去戳他。

十点钟,他出门,路过花店,想着要不要给他买点花,随即否认了这个决定。什么啊,又不是见女朋友,他扑哧地笑出了声。因为在一个重阳节12送他一捧菊花,笑嘻嘻的说祝Q君长寿,还模仿老头子咳嗽了几声,然后他就把一捧菊花砸在了12头上。

他穿过一条条街,看着一家家店。这家是12带他来装逼喝咖啡蹭网对战的,这家是12最喜欢的CD店,这家是和12关系很好的人开的游戏店……他猛地发现一旦将回忆拾起,满满的都是那个叫12的家伙。

他现在怎么样了呢?有没有和以前一样笑着?有没有和以前一样什么事都要别人帮忙?有没有和以前一样到处勾搭妹子?……

胸腔里拳头大的物体,扑通扑通,连带着他脸上不自觉露出的微笑,欢喜而紧张的跳着。

毕竟自己,自毕业以来,已经两年没和他联系了,昨天突然打来电话要一起出去玩,电话里的他,声音还是如以前一样,爽朗干净。

到了约定的街口,离约定的时间还有五分钟,他感到更加兴奋了,不断地捋着头发,整着衣服,四处张望,像个第一次约会的小姑娘一样坐立不安。

到了约定的时间了,没见到他,哈哈哈,不会又睡过头了吧。

过了约定时间十分钟,他还是没到。

十五分钟。

二十分钟。

他有点失落,怎么回事啊这家伙,居然迟到,一会要好好抱怨一下,他想着。

突然前面传来警笛声,和救护车的声音。

怎么回事?

他不知道为什么他会想去看看,只是他越走越快,越走越急,最后跑了起来,闯了个红灯。接着,撞入他眼睛的是一辆车和一个倒在地上的人。

喂,你想什么呢。即使这么想着,他还是走上前去。

司机跪在地上,双手捂住眼睛,不住的哀嚎,辩解,他凑近了一点,倒在地上的人穿了黑色西装,郑重的打了领结,手中握着手机,另一只手拿着的袋子也松了,里面的东西露出来。

是一个首饰盒和一束花。

他感觉好像是被人打了一下,他甩了甩头发,有些站不稳,脚下差点踩空,走上前去,推开拦住他的警员,打开掉出来的首饰盒。

戒指。

……

12你看那个戒指!

怎么啦?

有没有很漂亮!

呃……一般般吧。

切,你没品味,多好看啊。

哈哈哈你要带啊!

去你大爷!

……

他站不住了,一个不稳倒下来,膝盖硬生生的着地了,他却不知痛一样,拿过躺着的人的手机,看了一眼,接着,他就如饿了几天的猛兽,或是决堤的洪水,放声大喊,接近崩溃。

地上的人,黑发黑衣,不和谐的红色铺在上面,像是朵朵玫瑰盛开。

手机上是未发出去的短信:抱歉抱歉我迟到了!我马上就来!你猜猜我给你maileshenmeliwu


end

 
评论(4)
© AP | Powered by LOFTER